И трепеща, вдруг, замирает...

Мешок Иллюзий
Как трепещет листва
в млечном, ламповом свете.
Вся тоска и печаль
отражаются в ней...
Дуб уставший уснет,
лишь назойливый ветер,
Потревожит дождём
Длань щербатых ветвей.

Я дышу.. я жива..
или всё это снится?
Полусомкнутых глаз
полумрачная твердь..
Как смешон человек,
что решил покориться,
И душою своей
навсегда умереть.

Тени нервно шагают
по сгоревшему дому.
Даже малой искры
здесь не встретится впредь.
Звон разбившихся снов,
он порой оглушает,
Заставляя часы
навсегда замереть.