Мне снилось море

Ксения Майская
Мне снилось море. Человек у пирса.
Полный штиль. Отсутствие волны.
И так,как человек уже мне снился,
то я его узнала со спины.
 
Оставляя след свой необутый
на седой поверхности песка
где-то между мысом Тарханкута
и огнем Большого Маяка,

я иду к воде ,в закат морковный,
к тонущему позднему лучу,
чтобы оглянулся мой знакомый
от прикосновения к плечу.
 
Лишь бы ночь густой чернильной краской
не влилась туда,где даль светла.
Чтобы он успел сказать мне: Здравствуй.
Как я рад,что ты в мой сон вошла.