Магия осени

Елена Ларюшина
Заворожённая осенней красотою,
Гляжу и наглядеться не могу
На небо с неприступной высотою,
На утро в разлохмаченном  стогу.

Дышу, не надышусь осенней прелью
И запахом нападавшей листвы,
Любуюсь золотою акварелью,
Раскрасившей деревья и кусты.

И магия осеннего минора
Покоя не даёт не только мне,
Желает сердце воли и простора,
И крылья рвёт журавль на стерне.