Как пожар

Козырев Алексей Алексеевич
(18.10.2017)

Задыхаюсь... вскипающей пеной волны и бущующей крови.
Голова закружилась, а тело колотит коварный озноб.
Я горю как пожар, повинуясь препятствию сломаной воли,
Заглянув в зеркала без преграды впервые так честно лоб в лоб.
Не укрыться от этого жара и нет предпосылок, зверею.
Не могу удержать лошадей под уздою и сам ничего не хочу,
Но во взгляде кровавые реки и я, замолчав, холодею...
Словно кот на сметану из клетки голодный свирепо рычу...
Отпускаю порыв, вновь иду на попятную, тихо, в ладонях...
Открывая замки, снова мир над собою движением сердца поднял.
И опять разгорелось, взметнулись и вспыхнули искры на копьях.
Оглушительным треском границы скрипит под огнём перевал.
Неудобно, поднялся спустить все знамёна на рее - непросто.
Через голову снял и раскинул частями над талой водой берега.
Опьянило, а я на коленях парю перед девственной рострой.
Только взорваны трюмы пожаром, а ростра беспечно нага.
Растворяются взгляды, мутнеют узорами зеркала веки,
Альвеолы истерзаны лирикой искренне замерших слов,
Как пожар... Всё пылает и тухнет любовью в родном человеке,
Лишь бы все не исчезло бесследно, не сгинуло-кануло вновь...