Шёпот ветра

Татьяна Алексеевна Юдина
       - Ты поспи. Обещаю быть рядом,
         Посижу у постели твоей.
         Отдыхать обязательно надо,
         Чтобы силы вернулись скорей!

         Даже ложки ко рту не поднимешь,
         Как ты сможешь прожить без еды?
         И меня, если слаб, не обнимешь,
         Не удержишь стакана воды!

         Спи, родной! Ты так много трудился.
         Я твой сон постараюсь сберечь.
         Сам всего в своей жизни добился,
         Не жалея ни рук и ни плеч.

         Пред глазами - семья, кинолентой:
         Как любили! Как строили дом.
         Дети малые...Много моментов!
         И - сирени кусты под окном...

         --------------------------

         Замолчала она на рассвете...
         Ничего не ответил старик.
         Подхватил их дыхание ветер!..

         Этот стих из него и возник.

         19.10.17
         С-Петербург