Школа

Эрика Филимонова
Море слов, море снов, только нет пониманья.
В постоялом дворе не бывает признанья.
Юность где-то давно схоронила былое,
Зрелость мертвым замком запретила другое.

Мне ни сесть и ни лечь, моя песенка спета,
На бумажном полу не найду я ответа.
Нерастраченных дел накоплю я копилку,
Прихвачу в школе мел, разрисую калитку.

Так зачем, ты скажи, мне весна нашептала,
Что мой август придет, и продолжит сначала
Разливать пестрый свет, узнавать мир знакомых,
Развивать мне сюжет не позволил знакомый.

Поломалась судьба, словно лопнула всуе,
Я другой не хотела, я все ту же рисую.

Стройный мир доказательства, формулы магий,
Сложный мир предсказательства малых понятий.
Добрый цвет пожеланий для доброй дороги,
Строгий жест указания к малой тревоге.