***

Мария Шевченко 5
А что человеку надо?
Чтобы просто было кому
Улыбнуться с утра,
Не нужна человеку награда -
Нужна человеку мечта.
Если скажешь: "денег нам много,
Много машин дорогих".
Я рассмеюсь. Все, что нам дорого
Не купишь, не выиграешь их,
Все, что нам ценно
Не имеет цены.
Все, чем мы живы...
Не имеет времени, длины.
Деньги - цветные бумажки,
Многие бросятся к ним,
Станут как стадо. Барашки...
Будто в деньгах счастье их,
Жив человек, если добр,
Мёртв, если сердце продал.
Жизнь не дана нам, чтобы
Весь свой краткосрочный век
Ты добывал те бумажки,
Позабыв, что ты человек.