Осень рыжая...

Александр Крупин
Осень рыжая,постылая
закружилась у двора.
Беспокойная,унылая,
разноцветная пора.
Отлетает с паутинками
октября кленовый лист,
и забытыми тропинками
бродит ветер свеж и чист.
Незнакомыми мне кажутся
и деревья и трава,
и далёкими окажутся
твои летние слова.
Осень, с яркими закатами,
замыкает лета круг
и дождями,листопадами
застилает всё вокруг.
И из сумки позолоченной,
припасённой до поры,
рыжим мехом отороченной,
рассыпает мне дары.
Расставания,прощания
принесла с собой она
и пустые обещания-
чашу горького вина.
Но пустеет и кончается
разноцветная сума,
и в дорогу собирается
серо-белая зима.
Вслед за осенью разлучницей
ты ушла- не отыскать,
только с неба мне аукнется
журавлиная тоска.
Улетают непокорные
птичьи стаи на зенит,
и однажды ночью тёмною
тихо осень отлетит.
И запенится,завьюжится,
зашуршится за окном,
и покажется,почудится
наше лето только сном.
Сном далёким и не сбывшимся,
сном счастливым и цветным,
в белом поле заблудившимся
и растаявшим,как дым.
Вновь закружится метелицей
новогодний хоровод
и останется надеяться,
что счастливей будет год.