Вид на город с высоты мысли

Ирина Качалова
Мысль  устремилась
в   пространство улиц,
в дома к людям

Взлетая   по мускулистым лестницам,
где этажи как позвонки, 
упираясь в  чердачную коробку,
слышит  стоны  живущих
в  кавернах  одиночества…

…поражённая  состраданием,
мысль  упала  вниз,
отдышавшись,
скользнула    в блестящие апартаменты,
чьи  помпезные  обитатели
одержимы  не болью, а диетами,
предпочитая   танцевальные па  ритмам труда


…почти задохнувшись, 
мысль проникла в подкорку  мегаполиса, 
воспалённую  новостями о сотрясениях и переломах,
с синдромом   тика и судорог

...радуется, что человек
ещё встаёт  сегодня  не под марш,
 без  ходунков