У третьего вагона

Юрченко Юра
Мы встретились однажды у домов
На улице чужой для нас обоих,
Лишь вдалеке горящий горизонт
Тогда ещё чего-то стоил

Ты отбивала дым от сигарет,
Руками собирала жуткий смрад,
Его топила в тысяче обид
Его топила в вычурных словах

Встречала на вокзале в будний день,
Не важно, что не мне пришлось уехать,
Вагона тихо закрывалась дверь,
Мы комкали ненужные билеты

Сегодня ты уже глядишь грустней,
Глядишь на тех, кто позади меня,
Ты так устала наводить плетень,
На тень, что на двоих у нас осталась

Так встреть меня у третьего вагона,
Ты помнишь, ровно слева от двери,
Мы скомкаем билеты эти снова,
Лишь ты да я, лишь я да ты.