Мимолётные встречи - Борислав Брондуков

Валерий Кунов
   Направляясь по служебным делам в Москву, я, по приезду в аэропорт «Борисполь», стал ожидать объявление о «посадке». А вот и объявление моего рейса… иду к «накопителю», где становлюсь в очередь на досмотр личных вещей. Передо мной, в очереди, низкорослый вертлявый мужчина. На плече, на длинном ремне, у него висела сумка, достающая почти до пола. Как мне показалось он был похож на киноартиста Брондукова. Учитывая прошлые промахи, на этот раз я, на всякий случай, заранее достал записную книжку и ручку. Очередь в накопителе подходила к столу досмотра ручной клади, которую пассажиры брали с собой в самолёт.
-- Простите… скажите, пожалуйста, обратился я к движущемуся впереди меня мужчине… это Вы играли в фильме «Афоня»?
-- Да, а что?..
-- Я хочу попросить у Вас автограф…    
В это время инспектор начал досмотр сумки Брондукова и задал ему вопрос…
-- Простите, но у меня, кажется, могут конфисковать бутыль самогона – сказал мне Брондуков, и подошёл ближе к столу досмотра…
   На этом всё… я не стал искать его в самолёте… В Москве, в аэропорту, Борислава Брондукова встретили двое мужчин…
   Опять я остался без автографа…

https://youtu.be/yguEzyOgqao (видео)


Борислав Николаевич Брондуков (1 марта 1938 — 10 марта 2004) — советский и украинский актёр, Народный артист Украинской ССР (1988), первый лауреат Государственной премии Украины имени Александра Довженко (1995).
Снялся более чем в ста фильмах.