Детства золотого парусник бумажный

Ирина Стефашина
Детства золотого парусник бумажный
Из счастливых буден приплывет однажды.

Влажные ресницы осторожно тронет
И слезой прозрачной упадет в ладони.

Лучиками радуг до щеки коснется,
Подарив надежду и в зените солнце.

Мысленно листая прошлого страницы,
Стал кораблик этот мне все чаще снится.

Снятся вновь ночами дальние походы,
Крики волжских чаек, Тьма и пароходы.

Как костры трещали, поднимаясь к звездам
И птенцы кричали, хоронясь по гнездам.

Как играли дружно всей оравой в прятки,
А потом с гитарой пели у палатки.

И рыбалка с другом рано на рассвете,
Где на всю округу смех разносит ветер.

Там ручей прозрачный у лесной сторожки
И большие лужи прямо на дорожке.

Там весной зеленой втайне целовались
И слегка смущенно в чувствах признавались.

Там домой бежали с девочкой вприпрыжку
По затылку хлопнув ни за что мальчишку.

Там в снежки играли и катались с горки,
Школьный ранец кинув другу на закорки.

Детство остается вечно рядом с нами
Сказкой быстротечной, что волнует память.

Но, в мечту поверив, приплывет однажды
Детства золотого парусник бумажный.


19.10.17. (04:00)