Кризис

Алла Подкина
У меня к тебе претензий нет:
 Ты любила и заботилась, как мать.
Все: постель, рубашка и обед.
А теперь хочу я разом все порвать...

Называй подонком, подлецом,
И пусть сын зовет плохим отцом…
Только отпусти меня,
в конце концов!

Заболел я. А болезнь  - любовь!
Словно бес меня в бочину саданул!
 Пострашнее, чем зубная боль,
Только - в сердце, и отчаянно тону!

Все, что хочешь, слышишь, забери:
Ложки, плошки, коврик у двери!
 Я  и в тапочках одних
 к ней мотану.

У тебя ко мне претензий - рать.
 Признаю, глупец, я все их заслужил!
 От добра добра я стал искать
 И, закономерно, фигу получил!

 Называй подонком, подлецом,
 И пусть сын зовёт плохим отцом,
Но пусти меня назад,
 в конце концов!
         
           2017