Столб

Поэт Мрак
Я вижу деградацию целого мира,
Все хотят стать богаче, не покидая сортира.
Я вижу, как у нас забирают свободу,
Скоро на слово уже введут квоту.

Я вижу несчастье на лицах людей,
Вижу, как разжирел очередной богатей,
Я вижу пустую растрату зарплат,
Я не вижу на улице больше ребят.

Я видел, как спился хороший поэт,
Он больше не пишет стихов и сонет.
Я вижу безразличие в глазах,
Я вижу, как вам жизнь диктует страх.

Я видел, как ребенка задавило насмерть,
Я видел, как ничего не предприняли власти,
Я вижу взяточничество и вижу воровство,
А все надеются, что их спасет их божество.

Но помощь не придет из ниоткуда,
Задумайся, дай мозгу две минуты,
Быть может ты поймешь, пора меняться,
Научишься как жить и улыбаться.


И я не перестану верить в это чудо,
Ты можешь думать, будто я пустозвон и зануда,
Но, запомни, человека имитация,
Я твой единственный столб на пути к деградации.