Здравствуй Родина!

Граховский Станислав
Здравствуй Родина!

Здравствуй! К тебе обращаюсь, Родина!
Чётко как выстрел, чеканя буквы,
В детстве совочком копал тебя вроде бы,
Ну а сейчас, что с тобою? Тут ты?
Вокруг мельтешение, чьи-то лица,
Машины, сирены, работа, налоги,
Детским мечтам никак не сбыться,
Ноги всю жизнь оббивают пороги.
Родина где ты? Когда-то проще,
Все мои исполняла желания,
Ну а сейчас? Не хватает мощи?
Или по нраву людей страдания?
Русский дух уже Русью не пахнет,
И всё уж другое, в тех же границах,
Правда есть те, кто над златом чахнет,
И те дураки чьим мечтам не сбыться.
Где же счастливый конец у сказки?
Где за победы жена принцесса?
Но видно кончились цветные краски,
Вокруг только серость и пляшут бесы.
Плыву по течению, такой человечный,
Верю в Христа, что в конце веков,
Придёт ко всем, таким безупречным,
И снова спросит, страдать кто готов?
Крутится всё вокруг тех же героев,
Не может программу никто сменить,
Народ в дураках, и всё доят и доят,
Родина, как нам с тобою жить?

четверг, 19 октября 2017 г. Станислав Граховский