Ворон

Нина Аникина
 Вот на дереве чёрный ворон сидит.
 И каркает с ветки,чёрным глазом глядит.
 Всё перед птичьим оком замирает.
 Глаз ворона глядит темно.

 А кругом стволы,ветки листьями усыпаны.
 А за стволами яркий свет.
 Земля внизу,над головой кров.
 И пенью птиц внимаешь ты.

 Но ты красив своею чернотою.
 И можешь каркать громко и уверено.
 Ты живёшь на улице в известном мире.
 Сколько туч на тебя моросили.

 Тебе легко в этом мире широком.
 Ты ворон живёшь у звёзд и у людей на виду.
 Ты вылетел в поисках жизни красивой.
 Ты летишь на окраину нашей жизни.

 Горизонт поманит,дымкой голубой.
 И возьмёт и уведёт за неизвестностью.
 И улетаешь ты чёрной птицей.
 И не даёт забыть о том что позади.

 Автор: Аникина Н.М. 23-09-2017г.