Vineri

Божена Доду
То чувство испытав,
От зла пьянея,
В порыве прошептала
Саломея:

Раз мне пообещал,
Так будь в ответе,
За танец покрывал
Дать всё на свете.

От одного тепла
Хочу согреться,
Что тронуть не смогла -
Биенья сердца.

У ног в тени лежит
Лицо пророка,
И свысока глядит
Дитя порока:

"Что скажешь мне сейчас?
Кто выше Бога?
Взгляни в глаза хоть раз!
Ты ждал итога?"

Исполнив свой устав,
В колени пала.
Прижав к себе уста,
Поцеловала.

Но в теле Духа нет,
Умерить голод.
Остывших губ в ответ
Сжигает холод.

Горит танцующий огонь
В честь Дня Венеры.
Хранит судьбу любви ладонь
Как пламя веры.

11.10.2017г.
© Bogena Dia

______________________________

Стихотворение создано под впечатлением от пьесы Оскара Уайльда "Саломея", основанной на истории из Нового Завета.
Дочь Ирода и Иродиады - Сломея- возжелала поцелуй Иоканаана (в Библии Иоанна Крестителя), но тот был непреклонен, и она попросила у отца за свой танец "семи покрывал" голову пророка.

В иллюстрации я использовала впечатление от танцевальных жестов Анны Хуторецкой.
Дата завершения: 2016г.
Стиль: этюд
Форма: Digital ART
Художник Bogena Dia.