Уметь прощать...

Лана Светлая 2
Уметь прощать, как не прощаешь ты
За гранью необузданных желаний,
Когда дошла, казалось, до черты,
До горьких и ненужных покаяний…

Уметь любить, как не любил никто
До слёз, до крика, безотчётной боли…
Ты уходил, взяв смятое пальто,
Ни взглядом, и ни жестом не позволив

Вернуть тебя… Пусть не хватало сил,
Но я пыталась спрятаться, укрыться…
А ты удары жёстко наносил,
Я билась, словно раненая птица…

И я ждала, не веря той толпе,
Которая смеялась мне вдогонку…
Я вверила всю жизнь свою судьбе,
Да только от неё так мало толка…

Уметь терпеть – так уверяли все,
И я терпела, подогнув колени…
Так солнца луч даёт приют росе,
Исчезнуть, чтоб, без лишних объяснений…
                10.10.17