Как много женщин одиноких...

Ольга Хейлик
Как много женщин одиноких
Успешных, добрых, молодых...
Красива грудь, фигура, ноги,
Не говоря о тех, седых.

В мечтах, вынашивая с болью:
"Вот встретить рыцаря б на жизнь
И в пониманиях, с любовью
Идти задорно вместе ввысь!"

Но есть альфонс и неудача,
Он присосался, словно клоп,
К деньгам, к машине, к дому, к даче,
А в сущности, поди, холоп.

Содержит этого альфонса
Не год, не два, десятки лет...
Он претендует на роль боса,
Сошёлся будто на нем свет!

Как много женщин одиноких...
Так лучше быть сама собой.
Зато не вытрет о вас ноги
Альфонс, что к вам пришёл босой.

18 октября 2017