Прости меня за слёзы старый клён

Генриетта Вютерих
Глаза закрою – вижу тихий свет,
Он душу мне наполнит теплотою.
Ведь ни луны, ни солнца в небе нет,
Лишь дождь листвы шумит над головою.

Не стоит всуе называть имён,
Но тот кто зряч, живую правду видит.
Прости меня за слёзы старый клён,
За то, что жизнь в который раз обидит!
               
Но в золотом молчании твоём
Глубинного таится бездна смысла.
Давай же помолчим с тобой вдвоём
И вспомним жизни непростые числа.

Глаза закрою и волшебный свет –
Иконный свет стоит над головою.
И ничего дороже в мире нет
Земной любви, что светит надо мною.

И стоит лишь на миг закрыть глаза –
Воспоминаний хлынет вереница
И клёна престарелого слеза
Торопится на руки мне пролиться.


                19 октября 2017 г.