Бумажный кораблик

Галина Донцова
             " Бороться и искать, найти и не сдаваться"
                (А.Теннисон)

 Небо -небушко , что же ты плачешь ,
 Сеешь грусть и тоску -печаль .
 В тёмный лес убегает удача ,
 И торопится счастье  вдаль ,

 Но лишь тоненький лучик отважный
 Мне отчаяться не даёт.
 Словно в море кораблик бумажный
 Страшной буре назло плывёт.

 Мышцы скованы мелкою дрожью ,
 Впереди безнадёжный мрак .
 А вокруг лицемерие с ложью ,
 И не виден совсем маяк .

 Из бумаги душа на сдаётся ,
 Так упрямо к цели идёт .
 Даже если волна выше солнца ,
 В ярких всполохах небосвод .

 Не сдавайтесь и верьте! Как прежде
 Будет вновь на душе тепло .
 Доверяйте всецело надежде ,
 Даже если вам тяжело .

 Даже если вдруг руки ослабли ,
 Неудача наотмашь бьёт,
 Вспоминайте тот смелый кораблик ,
 И стремитесь всегда вперёд!

Фото автора