Не открывай моих сонетов!

Алексей Ратушный
Не открывай моих сонетов!
Ты не дорос до этих строк!
Так мало подлинных поэтов
Так много пишущих в поток

Иди к себе своей дорогой
Не надрывайся! Не читай!
Ты слышишь зов чужого рога!
Садись чужим к костру. Мечтай!

Куда войдёшь – везде не нужен
А если нужен – то не ты!
Заслужен или перегружен
Вся суета от пустоты

Сорви златые эполеты
Ты не святой и не пророк!
Не открывай моих сонетов!
Ты не дорос до этих строк!