Загадка 5 для детей из цикла Загадки про фрукты

Татьяна Девонина
4+ (вставьте словечко)

Взлелеяло светило фрукт тот нежно,
Он в лучиках купался и желтел прилежно.
Земля же пожелала фрукту кислым стать.
Пришлось Планетам пакт сей подписать.
Овальный, крепкий, солнечный сынок
По миру разлетелся, словно ветерок.
И, морщась, люди чай с ним пьют,
Простуды лечат и ... зовут.

Растет тот фрукт и на Руси,
В горшочке сам его взрасти!


(Л - -  -  -  -  -  - ом)


*В ответе — ласковое  название этого целительного фрукта.