Как много дней, что прожито зазря

Ирина Стефашина
Как много дней, что прожито зазря.
Как много слез, что выплакано ночью.
Как много было в жизни многоточий.
Как много, кто грешил у Алтаря.

Как много перевернуто страничек,
Что заполнялись просто пустотой.
Как много тех, кто жил одной мечтой,
Но срок наш на земле не безграничен.

Как много тех, кто мерзко продавал
Святую веру бесу за копейки.
Кто для себя во лжи искал лазейки
И душу на засовы закрывал.

Как много прозвучало гневных слов
Тому, кто незаслуженно обижен
И был слепым неверием унижен
Втоптавших в пыль дорожную, любовь.

Как много не подарено тепла
Из-за нелепо глупых разногласий,
Где доброту мы ненавистью гасим
И жизнь летит, как по ветру зола.

Судьба срывает лист календаря,
Где время ни на йоту не подвластно.
Как много лет, потраченных напрасно.
Как много дней, что прожито зазря.

19.10.17. (07:20)