Одиночество

Владимир Винокуров
Одиночество - есть.
Человек в чёрном квадрате
Не чета поэту –
Одиночке в кубе...

Кубу недавно открыли - снова,
А человек - закрыт, опять - и по-прежнему.

Два одиноких человека
Не делают одиночество общей бедой.

Вообще, нельзя разделить одиночество -
Ведь тогда оно перестанет быть тем, что оно есть,
А того, чего нет, не может... быть
Никогда не было так непонятно.

Я никогда не любил творчество позднего Бродского...
Да и кто он такой, чтобы его любить?!

? - 18/10/2017