не люблю

Владимир Винокуров
Я не люблю столпотворения людей
Идущих в неизвестных направлениях
Как не люблю столпотворение идей
Пусть и в умах общеизвестных гениев
Я верую в сознания поток
Что однозначен как природа бога
Он вечно был и будет одинок
Как одинока путника дорога
Ведущая сквозь шумную толпу
Идей желаний дел столпотворенье
К нетронутому вечностью столпу
Что был всегда с момента сотворенья

Ход времени порой неощутим
Покуда крепко спящий не проснётся
Сам на себя внезапно оглянётся

Хотим мы
Или
Не хотим