Да

Владимир Винокуров
Да, господа,
грядут холода –
только ведь это
для вас ерунда…
можно замёрзнуть,
можно оттаять,
солнце и звёзды
хором охаять...
можно и небо
увидеть как крышку,
сонный зевок
принять за отрыжку...
многое можно,
немногое нужно -
вот и не стоит
трудиться натужно...
лёгкость руки,
головы,
и круженье -
образов,
мыслей
и чувств измененье
в голоде, холоде,
мраке и свете,
ветре, и зное
на этой планете
плавно несут этот мир в никуда...
есть только ветер,
земля, и вода.
Холод нирваны
теплее чем зной.
Раны затянутся сами собой.

Холод – не тётка,
сума - не с ума…
свобода – не плётка,
земля – не тюрьма.