Скоро Зима

Сергей Стуликов
Город уснул, лишь светилась аптека,
Крайний трамвай "в депо" улетел.
Где-то на набережной три человека,
Бутылка портвейна - и больше нет дел.

Возле трактира идет потасовка,
Курят путаны в сторонке подаль...
Звезды погасли, но теперь у кого-то,
Ночью светить будет личный фонарь.

В темных и тихих глухих переулках
Шелест листвы потревожит наш быт,
Скоро Зима. Осень, легкой походкой,
Явно на отдых куда- то спешит.