Осенняя сентиментальность

Николай Дик
Сентиментальность проливным дождём
стучит в окно и просится погреться…
Впусти её
           и разорвётся сердце,
а осень съест сознание живьем.
Забьёшься в кресло с мыслью «не впускать»,
себя укроешь бабушкиным пледом
и поневоле, памятью согреты,
польются строчки грустные в тетрадь.
Не избежать рифмованных «кап-кап»,
печальных «но» и одиноких «если»,
июльских «да», затоптанных в ухаб,
святой мольбы,
       чтобы весной воскресли.
А между строк навязчивая дурь
о воробьях с промокшими крылами,
об узелках, распутанных не нами,
и безразличье предстоящих бурь…

         ***