Поучение грядущим

Стин Кэллос
Сакральный метод исчисления
Путей неведомых значения
Потерян в сути бытия
Бессмысленного жития.

Как есть все утонули в лени.
Прихода следующей смены
Нам не дождаться никогда -
Здесь только мы: вот ты, вот я.

Так истощен запас мышленья,
И что какие-то стремленья -
Бессмысленная суета,
И все на свете лишь игра.

А нам навязывают вещи
Из либеронародной жести.
Так каждого из нас - одна -
Берет за горло всех страна.

Так без надежды отмщенья
МалОвероЯтно завершение.
Так все потуги наши зря,
И всё за всех решит судьба.

А под конец, желая смерти,
Ты сам поймешь - моленья тщетны.
Нам легче всем купить слона!..
И утопиться с корабля...