Сказочка или Страшилка5

Цирроз Ремарка
Лопнули струны, рухнули храмы,
Снег подметает следы.
Клацая пастью обходит капканы
Серый носитель беды.

По двору кружит сутулою тенью,
Лицо - беспросветная ночь.
Плачет надрывно в своей колыбели
Дитятко - дочь

Спи, не кричи краснощёкая дура,
Я за тебя молюсь,
Но если ворвётся серый сутулый -
Шансы равны нулю!

Ты знаешь буквы,странные буквы
И тёплое слово"АГУ".
В печи нервным тиком задёргались угли...
Сутулый шагнул в трубу.