Свободное место...

Романова Ольга Владимировна
Граф Троекуров готовит свободное место,
Сотни скитальцев карабкаются на постой.
Все женихи для него и без платьев невесты,
Каждому выдан один патрон холостой.

Граф Троекуров желает, желает услышать
Оды хвалебные, арии, сказки Перро.
Пока у живых не совсем  «поехала крыша»
И не ржавеют вагоны в Столичном метро.

Кучер приехал и граф торжествует,
У вновь почивших души светлы.
Только гармония двух поцелуев
Не заряжает патроны, глухие стволы.

Граф Троекуров ворчит спозаранку,
Что под завязку и наглухо, нет больше мест.
И что устал он нести обреченную лямку,
Что женихов слишком много и мало невест.

Граф Троекуров карябает на обороте
Жизненной книги, прошито и столько страниц.
Сколько еще ожидает людей на болоте,
Сколько еще не закрытых у жизни ресниц?

19 октября 2017г.
*   *   *