Проводнику

Дарья Шелест Глинская
Важно то, что сейчас:
разноцветными бликами
на нарисованном теле
мой проводник.

Там,
где наше тепло оставалось
проталиной в небе -
зажигалась звезда
и бросала ещё один блик.

Люди ходят по кругу -
здесь орден обманутых временем
грустных убийц
и мне страшно
однажды увидеть
твоё
среди горестных лиц.

Стоит помнить истоки
своих изначальных желаний,
держать эту нить
или лучше
её отпустить
ускользать,
обвивать пустотой города?
Там,
где наше тепло
оставляло проталину в небе,
горела звезда.