Московская осень

Анастасия Калиновская
Да, Московская осень прекрасна!
Только холодно в школу бежать.
И погода бывает ненастной,
Но красиво – того не отнять.

Золотистые листья березок,
Ярко-алые гроздья рябин...
Тёплых дней небольшой отголосок,
Небо синее – словно с картин.

Утром носик замерзнет, конечно.
Днём же можно в футболке гулять.
Ну а запах осеннего леса
Словом просто нельзя передать.

Так хожу каждый день я учиться,
И из школы по роще – домой.
А прекрасная осень Столицы
Ходит рядышком где-то со мной.