Целую твой голос

Николай Ферапонтов
Я не знаю, гореть ли костру ещё, –
Потому, что тебя не пойму,
Но целую твой голос чарующий
И в ответ улыбаюсь ему.

Никому не скажу, но предчувствую,
Как осколки души заболят,
Если снова под чёлкою русою
Мне откроется искренний взгляд,

Вдруг коснётся нетронутой нежности,
У которой мы оба в долгу…
Но теперь утонуть в неизбежности
Я, наверно, уже не смогу!

2017