И луг здоровья, неги, воли...

Зоя Брусникина
Зовёт почтовая берёза,
Ей всё мерещится угроза:
А вдруг душой произвести
Тепла я не сумею столько,
Чтоб осветить твои пути,
Где под ногами страшно, колко,
Чтоб смог быстрее ты пройти
Больничную чащобу боли
И луг здоровья, неги, воли
Открылся, где трава – в горсти…

И шепчет горячо берёза:
«Чтоб мы с тобой не лили слёзы,
Сруби ветвей (держи-ка меч) –
Хоть все – и кинь их в эту топку!
Мне счастье – светом в ноги лечь
Тому, кому торишь ты тропку…»
– О, матерь всех предвечных встреч,
Руси княжна и берегиня!
Благодарю тебя, другиня.
Есть сердце у меня – чтоб сжечь.

И хватит этого тепла,
Ведь и у друга мысль светла…


18 октября 2017 г.