Мужское счастье

Маргарита Володина 2
По мягкому ковру из листьев перепревших,
Откинув, на часок, заботы бытия,
Идёшь в осенний день с прекраснейшей их женщин,
С которой жизнь прожил, её боготворя...

Здесь сладость ярких чувств, с ответным обожаньем,
Здесь крепость нежных уз, с названием "Семья",
И весь отцовства груз, где детских глаз сиянье,
Вам дарит жизни вкус, любви благодаря.

По чёрному ковру из перепревших листьев,
Сквозь утренний туман, озябший от ветров,
Ступаешь поутру, вдыхая хмель душистый, -
Грибной ядрёный дух: бодр, счастлив и здоров!

И улыбнётся день неяркими лучами,
И поражает пень обилием опят.
И манит леса сень осенними дарами,
Где жизнью ты любим, и этой жизни рад!