Ты вспомнил обо мне

Александр Кабаков
Ты вспомнил обо мне,и я к тебе вернулась
Потерянной мечтою в этом странном сне,
В котором ты себя почувствовал героем.
Я рада за тебя. Ты вспомнил обо мне.

И взявшись за перо, достав блокнотик с полки,
Всё утро колдовал над рифмами в стихе.
Ты в образ собирал мозаики осколки,
И понял, наконец, как я нужна тебе.

Два месяца подряд в заботах ежедневных
Ты уставал за день и, как убитый, спал,
Забыв, что ты поэт, и даже в воскресенье,
Рыбача на реке, меня не вспоминал.

Обидно сознавать себя забытой Музой.
Божилась и клялась, что больше не вернусь.
Бесчувственный поэт ни капельки не нужен,
А если позовёт при встрече - отвернусь.

Божилась и клялась, но все-таки вернулась.
Ты без меня никто, и я тебе нужна.
Простила все грехи. Люблю твою сутулость.
Ты мой великий князь, и я с тобой нежна.

Создателем-отцом обвенчанная пара,
И кто кому нужней не стоит выяснять.
Разлука позади, и вновь поёт гитара
На утренней заре, мешая людям спать.

   03.09.2017 год.