Ты рассвет принесла

Глеб Белов
Я в объятьях держу свой билет в бесконечность –
В уголках серых глаз Бог запрятал любовь.
Мальчик-Кай, растерявший свою бессердечность,
Пишет имя твое в царстве вечных снегов.

Весь мой мир для тебя – все равно мне там тесно,
Приберись, как угодно, и выброси хлам.
В мой мужской монолог влезла девичья песня,
Лисьим бархатом нежно скользя по рукам.

Рыжей гривы каскад разнесло по подушкам,
Я любуюсь тобой, я тебя выбрал сам.
Хитрый прищур и хрупкие плечи в веснушках.
Никому.  Никогда.  Ни за что. Не отдам.

Верил – встречу тебя и пойму, что навечно,
Потерял одиночество сумрачных дней.
Ты рассвет принесла, теплый свет бесконечный.
Звонкий смех разыгравшихся в парке детей.