Зачем время было разбито

Саша Кулёма
Зачем время было разбито
На годы, месяцы и часы,
Чтобы обвинить меня легко
Что я никогда не помню дни,

Кувшином одним время стояло,
Нетронутым фарфором хрупким,
В себе оно вечность хранило,
А разбив его время пролили,

Пролитое потом всё собрали
Став в разных кувшинах хранить,
Желая спрятать суть вечности,
Этим пытаясь себя обмануть,

Но вдруг стали вечность мерить
Любовью, что к людям пришла,
Ею они все кувшины заполнили,
Она с вечностью в них перемешана.