Письмо к матери

Сергей Грицай
               

Посвящается моей маме.




Ночь пришла. Её лиловый бархат,
Лёг в поля агатовой  тесьмой.
Месяц вытек на аллеи парка,
"Медью" тронув и моё письмо...
               
                *****

Здравствуй мама! Сколько есть на свете
Разных чувств, улыбок, нежных  фраз,
Но для сына...   мамы взор лишь светел!
Но для сына нет роднее глаз!

Посмотри! В каком наряде осень!
Кружит  с  ветром, в пёстрой красоте.
Грустью лижет дымовую просинь,
Отражаясь, золотом в  воде.

Ты не спишь. Переживаешь думы
Обо мне, о внуке, о дворе…
Словно жизни остаются дюймы,
В вечность отгорающем костре.

Ты волнуешься о всех...  я знаю!
Хочешь оградить от всех невзгод.
Отдохни ты мамочка родная - 
Бог судьбу другую не даёт.               

Не даёт он нам пройти по жизни
Звон весёлый,  пред собой, неся.
Мы свечой останемся до тризны
В рифме строк  сиянием, скользя.

От огня листвы нам не согреться - 
Холод и туманы снова душу злят.
Только мамы не остынет  сердце!
Только мамы не угаснет  взгляд!

Вижу я, как  взор скользит по внуку
Мои черточки,  ища в лице...
Верю, что любовь растопит вьюгу
На твоём окрашенном  крыльце.

Всё пройдёт.  Пройдут и наши муки,
Две души свой обретут ковчег.
Я целую мама, твои руки…
Я целую свод усталых  век......

***

Ночь прошла, пересчитав  тревоги,
В цвет надежды, перекрасив синь.
Я письмо оставлю у порога,
Где моя...  простая подпись
______________________________СЫН

19 октября 2017 года.