Бусы

Александр Асмолов
Не смущайся, взгляд не отведу,
Твои бусы видятся повсюду.
Старую одежку на пруду
Осень поменяла на простуду.

Все подружки зябнут на ветру,
Только ты румянишься не в меру
Сквозь морозец первый поутру
И тумана мутную портьеру.

Ожерелья жар из глубины
Щедро дарят чистые рубины.
С коньяком рябину под блины
Не заменят шнапс и мандарины.