Memento mori. Никогда не забывай

Максим Ситников Киров
Ну вот, еще один известный человек
Любимец публики, актер, боец, мужчина
Безвременно на небеса от нас ушел
Недуг внезапный победить не в силах.

И грустно стало как-то от того,
Что не был он по возрасту пенсионером даже.
Мои родители — ровесники его.
От осознания этого тревожно на душе и страшно.

Ведь мир так хрупок, время в нем бежит,
Чуть оглянулся, а уже совсем не молодые,
Кого с младенчества безоговорочно любил,
И у кого виски вдруг стали чуточку седыми.

И чаще сам стал чувствовать и понимать,
С годами многое уходит безвозвратно!
Когда рубеж переступаешь — 25
Когда уже все ясно. Только менее понятно.

Вот только стоит ли искать ответы на вопросы,
Изобретать давно придуманный велосипед?
Пожалуй, надо чаще быть с кем так легко и просто,
Пускай, и кажется, что времени давно на это нет.

Расстрачивать себя на тех, в ком нет отдачи,
Увы, приходится, себя сжимая через край.
Жаль, время для любимых не пойдет иначе
Memento mori. Никогда не забывай!