Крашу забор...

Носов Юрий Петрович
Крашу  доски  забора  и  думаю.
Здесь  поэзии  нет  никакой,
Но  из  звонкой   доски   шести   струнную
Можно  сделать  умелой  рукой.

А  из  толстой  сварганить  лавочку,
И  под  музыку  вечерком
Прогорланить  частушку--булавочку
С  незатейливым  матерком.

А  из  этих  дощечек   скворечник.
И  получится  домик  пригож.
Буду  слушать  веселые  речи,
Песни  птиц--голосок-то  хорош

А  из  этой  кораблик  выстрогать
И  пустить  весной  по   ручью.
Малый  флот   даже  можно  выстроить
И  вперед!  Навстречу  лучу

Солнца,  рано  вдали  встающему.
Тает  облачко  надо  мной.
Жизнь идет  потихоньку  к  лучшему.
Хоть  поэзии  здесь  никакой.
-------------------------------
Нынче  осень  и  впрямь   золотая.
Листья   светятся  даже  во  мгле.....
Вот  рабочие  сваркой латают
Трубы  ржавые  в твердой  земле.

Наползают  туч  мрачных  обозы,
Так  нагружены  снегом  с  дождем,
Что  в  ветвях поскучневшей  березы
Свист  метели  уже  зарожден.

И  летят   золотые  монеты
Листьев в  темные  пасти  траншей.
Неужели  достигли  советы
Или  жалобы  " высших" ушей.

Кто  сидит  на  покладистом  кресле
В  окруженье  чиновников--слуг.
Вот  бы их  по траншеям--  если
Не  хватает  рабочих  рук.

Осень,  осень--твоя  ли  работа
Все  леса  до  гола  раздеть?
У  людей  же  иная  забота.
Как  зимой  все  дома  согреть.