Новый день

Дрон Володин
По ниспадающему времени, на убыль
Прошедший день, унёс с собою шансы
Не дав надежд,возможностей на дубль
А солнце, закрутив протуберанцы
За горизонт ушло, размером с рубль.
Вокруг Луны, у звёзд начнутся танцы

И повернёт судьба, куда-то румпель...

Под парусом, по жизненным волнам
Закинет чьё-то судно прям на рифы
Кого-то по прибрежным валунам
Размажет, превращая яхты в мифы
Немногие промолвив "мало нам"
Продолжат устанавливать тарифы,

И пусть в глазах, вода, так солонА...

Такое неудобство не стесняет
Того, кто пред собой поставил цель
Уверенный в себе "корабль", знает
Что унывать не стоит,сев на мель
Та буря, не такая уж и злая
Его качает, будто колыбель,

А молнии, осветят путь, пылая...

И день ушедший, не прожит зазря
Взойдёт Луна, и принесёт приливы
Поднимут несдававшихся, моря
И паруса расправив горделиво
Плывут туда, где новая заря
Не принимает нытиков сопливых

Встечая каждого, с улыбкой, бунтаря...