Улыбка

Аглая Паюшина
черный дождь... будто сокол, просыпал золу
и всплакнул, без остатка, до тыщщи...
я иду в магазин, за улыбкой, как в Лувр,
по дорожным прямым пепелищам.
О, Джоконду мою не щадили года!
но резва и курчава, как пудель,
а улыбка её - дня единственный дар,
и я знаю, другого не будет.
это бонус к покупкам /сметане, лапше,
огурцам, баклажанам и шери.../
ведь людское тепло согревает, как шерсть,
только стоит намного дешевле.