Зачем скажи

Нина Белоусова-Кузнецова
Зачем,скажи,зову тебя?
Ты все равно меня не слышешь
Спраси по совести себе,
Ты горе матери услышешь
Когда средь нОчи ты проснешся,
Послашай там в глухой тиши.
Услышишь крик, и ужаснешься
То плачет мать твоя в ночи.
Ей так больны твои упреки,
Боль не заслуженных обид.
Бегут года,блезки так сроки.
Как горек ей,твой безразличный вид.
Неужто в сердце нет местечка,
Для родной матери твоей.
Совсем не жаль того крылечка
На свете нет его родней.
Здесь детство,юность проходила
Не мало добрых слов и дел.
А мать ведь любит и любила,
А ей,зачем такой удел?
Глаза от слез не просыхают,
Поймёт ли сын,ее когда.
Вновь закричит и зарыдает,
И днём и ночью и всегда.