утреннее солнышко

Владимир Черкашин 3
                ***


Утреннее солнышко землю осветило,
Листья осенние ярко золотило,
Вспыхнули рябинки над рекой костром,
Засияло небо радостным шатром.

Все лесные тропки застелены ковром,
В сентябре осеннем пахнет октябрём,
Шелестят без ветра золотом осины,
Чудные в Природе нынче именины.

Серебром мерцает за пригорком речка,
Дым струит колечками за рекою печка,
Ветер разгоняет кольца за рекой,
Слышится за рощей голос удалой.

Песня вековая Русская звучит,
В мире злые силы она победит,
Золотом усыпаны тропки и поля,
Сказы зарождают песней тополя.


                ***

Владимир Черкашин