гусей крикливых караван тянулся к югу

Лидия Рыбакова
Гусей крикливых караван тянулся к югу,
а у джедая падаван отбил подругу.
Она сражалась на мечах, владела силой,
со звездным пламенем в очах стонала: "милый"
и пела песни по утрам, как будто птица,
но вдруг ушла - и падаван теперь гордится.

А во вселенной всё не так, и нужен грейдер.
Смести галактику - пустяк, коль ты Дарт Вейдер.
И нет друзей, родной земли, любви, молитвы.
Летят сквозь время корабли, годны для битвы!
Джедая тянет на джихад бесчеловечный -
а гуси... гуси всё кричат, их свары вечны.