Нищета, разруха, голод, городских окраин грязь

Юрий Нортенко
Нищета, разруха, голод,
Городских окраин грязь.
Я вчера еще был молод,
Жизнь ведь только началась.
Я смотрел и верил в чудо,
Верил в божью благодать,
Что измученный Иуда
Сможет небо увидать.
Что еще чуть-чуть и будем,
Жить как люди во Христе,
Что хозяина забудем…
Только люди мы не те…
Нет ни рая нам, ни ада.
Только грязь под сапогом,
Будет вечная награда
Нам за то, что мы живём.

Нищета, разруха, голод,
Неизменные для нас.
Кто сегодня будет молод,
Завтра их мы втопчем в грязь.